СК начал проверку по перевозке детей из Крыма в Челябинск

Теперь и следователи подключились к проверке истории с юными путешественниками, которым пришлось в нечеловеческих условиях возвращаться в Челябинск. Мероприятия организовали сотрудники СК в Саратовской области, где ребят «освободили» из автобуса.

СК начал проверку по перевозке детей из Крыма в Челябинск
Напомним, что Напомним,  в Сети появились фотографии детей, лежащих на полу. Женщина, представившаяся сопровождающей детской группы, рассказала, что 17 детей от семи до девяти лет отдыхали в Крыму по путевке. Обратно они должны были ехать на комфортном автобусе, но вместо него приехал микроавтобус аля маршрутка. Это транспортное средство отправилось в Челябинск, рассказала женщина, остановок на ночлег не было, а детям оставалось только лежать на полу и ждать, когда же поездка завершится. Сопровождающая не выдержала и связалась в ГИБДД. В Саратовской области автобус с детьми остановили, юных путешественников отправили в детский лагерь.

Детский омбудсмен Челябинской области Ирина Буторина сообщила, что уже занимается этой проблемой. За ребятами планируют отравить просторный комфортный автобус. Проверяют информацию и сотрудники региона.

Следователи Саратовской области, где сейчас находятся юные челябинцы, тоже проводят необходимые мероприятия.

«В первоочередном порядке выяснятся, нуждается ли кто-либо из детей в медицинской помощи. Устанавливается владелец транспортного средства, оказывавшего услуги по перевозке детей. Затребованы необходимые документы. Следователями СК проводится опрос водителя микроавтобуса и лиц, сопровождавших детей в поездке. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Добавим, что комфортный автобус для возвращения путешественников в Челябинск уже отправлен.

Фото: пресс-служба СК СКР по Саратовской области





Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.