СК занялся турфирмой, оставившей челябинских туристов в Китае

В Москве возбудили уголовное дело на туристическую фирму, из-за которой челябинцы не смогли вовремя вернуться из Китая. Как сообщили в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СКР, руководство подозревают в злоупотреблении полномочиями (ч.2 ст. 201 УК РФ).

СК занялся турфирмой, оставившей челябинских туристов в Китае
«По версии следствия, руководство общества с ограниченной ответственностью, получив от граждан по договорам на оказание туристических услуг денежные средства на сумму более 1 миллиона рублей, не исполнило свои обязательства в рамках заключенного соглашения с авиакомпанией, в связи с чем были нарушены законные интересы и права граждан на предоставление оплаченных услуг по перелету из Российской Федерации в Хайкоу и Санья (Китай) и обратно», - говорится на сайте Московского межрегионального СУ на транспорте СКР.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование дела находится на контроле руководителя следственного управления.

Как ранее информировал сайт «Челябинск Сегодня», 7 декабря из Китая в Челябинск должны были вернуться южноуральские туристы. Однако их рейс отменили, а путешественников оставили без еды и питья.

Позже стало известно, что авиакомпания «ИрАэро» приостановила полеты из Китая в Россию, а также в Санью и Хайкоу из-за долгов туристического оператора «Жемчужная река». Турфирма накопила задолженность за фактически выполненные авиарейсы в Хайкоу и Санью, не оплатила предстоящие авиарейсы и не покрыла депозит. Отметим, что 8 декабря туристам удалось вернуться в Челябинск.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.