Служба безопасности Украины обвиняет магнитогорца в терроризме

Украинская служба безопасности установила личность одного из главарей боевиков по кличке Якут-снайпер. Киевская сторона уверена, что это гражданин Украины Денис Сяткин. Он уроженец города Магнитогорска Челябинской области, заявили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Служба безопасности Украины обвиняет магнитогорца в терроризме
В пресс-центре СБУ считают, что группа Дениса Сяткина по заданию спецслужб России оказывает вооруженное сопротивление силам АТО и терроризирует мирное население в Донецкой области. Также там утверждают, что «работу» боевиков финансируют спецслужбы России.

В феврале-марте этого года Сяткин участвовал в оккупации Крыма и лично снимал флаг Украины со здания горисполкома в Симферополе. Затем под руководством своего куратора из ФСБ РФ капитана Александра Обера Денис Сяткин готовился к организации терактов и диверсий на юго-востоке краины. Якут прошел специальное обучение на тренировочной базе спецслужб РФ под Ростовом.

20 июня группа Сяткина-Якута на пяти танках, семи БМП и нескольких КамАЗах незаконно пересекла государственную границу Украины в районе населенного пункта Дмитровка Донецкой области. В конце июня Якут и члены его группы обстреливали силы АТО в районе Снежного Донецкой области. За это они получали около 2000 долларов США. Служба безопасн ости Украины располагает и такими данными: после возобновления боевых действий в зоне АТО бандит решил бежать. К этому он подстрекает и других террористов.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.