Снежинский медведь проснулся и начал гулять по окрестностям

В Снежинске проснулся медведь, который устроился на спячку в лесополосе в черте города. Все ждут, когда зверь соблазнится оставленными угощениями и попадет в ловушку, после чего его отправят подальше от населенного пункта, сообщает «Губерния».

Снежинский медведь проснулся и начал гулять по окрестностям
Напомним, медведя, укладывавшегося в спячку, обнаружили в начале декабря прошлого года на территории Снежинка. Специалист отдела федерального государственного надзора Министерства экологии области Виктор Кочутин посоветовал не тревожить медведя. Таким образом, животное заснет, а весной уйдет. Так как новость о медведе прогремела на всю область, представители местного охотхозяйства охраняли спящего зверя, чтобы до него не добрались браконьеры.

Также для медведя подготовили клетку с приманкой, но пока животное не заинтересовалось угощением. Планируется, что когда зверь угодит в ловушку, его отвезут на осмотр к специалистам зоопарка Челябинска. После медведя перевезут в другой лес. Пока же зверь бродит по родным окрестностям Снежинска, где местные жители видели косолапого и в прошлые годы.