Снижение зарплат в челябинской поликлинике объяснили в минздраве

Власти сообщили, что не допустят падения доходов врачей поликлиники №5, а в возникшей ситуации виновато руководство учреждения.

Снижение зарплат в челябинской поликлинике объяснили в минздраве
В Челябинске минздрав провел балансовую комиссию, на которой специалисты ведомства обсудили ситуацию с доходами сотрудников поликлиники № 5, где врачей предупредили о снижении зарплат. По мнению комиссии, это происходит в результате неправильного ведения финансово-хозяйственной деятельности руководством поликлиники.

«Если сравнивать с предыдущим периодом, то заработанные средства ЛПУ за счет ОМС увеличились: 21,1 млн рублей в январе 2019 года и 21,7 млн рублей в январе 2020. Сначала года значительно увеличились тарифы и на оплату неотложной помощи, почти в два раза за профилактические осмотры, диспансеризацию», - рассказали в пресс-службе минздрава Челябинской области. - Если раньше поликлиники получали средства за уже прикрепленное население, то сегодня им необходимо охватить как можно больше людей, ведь каждый человек – приносит дополнительные средства. Подобные изменения должны стать хорошей мотивацией для выявления медиками разного рода заболеваний на ранней стадии».

На комиссии в итоге было принято решение об оказании поликлинике финансовой поддержки за счет бюджета области, что позволит врачам не терять доходы.

Фото: пресс-служба минздрава региона


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.