Со счетом 5:3 сыграл «Трактор» с «Салаватом Юлаевым»

В сложнейшем по накалу матче «Трактор» отыграл гандикап в две шайбы и вырвал победу у «Салавата Юлаева» со счетом 5:3, сообщили ИА «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе ХК «Трактор».

Со счетом 5:3 сыграл «Трактор» с «Салаватом Юлаевым»
В состав «Трактора» вернулся голкипер Майкл Гарнетт. Остальные изменения коснулись расстановки игроков на правом краю нападения. В звене Андрея Попова действовал Михаил Мокин, с Алексеем Заварухиным и Станиславом Чистовым играл Семен Кокуёв, а Константин Панов провел матч в четвертой тройке. Вторым голкипером на игру вместо получившего небольшое повреждение в последней встрече с «Нефтехимиком» Владислава Фокина оказался заявлен Александр Данилишин.

В стартовой двадцатиминутке болельщики увидели красивую игру на хороших скоростях. На старте у «Салавата Юлаева» был неплохой момент, когда Егор Дубровский отдавал через «пятак» на Томаша Заборски и Майкл Гарнеттсовершил свой очередной невероятный сейв. На седьмой минуте Ян Булис сорвал свою порцию аплодисментов, бросившись под мощный щелчок Антона Бабчука, и следом «Трактор» открыл счет. Андрей Попов блестяще прошел двоих защитников, а Михаил Мокин был первым на отскочившей от Андрея Василевского шайбе, отличивший во второй раз в нынешнем первенстве. В середине периода гости заработали большинство, и дважды здорово действовал Ян Булис, выбрасывавший шайбу за пределы зоны. Игра, впрочем, шла достаточно равная и свою стопроцентную возможность забить уфимцы использовали. На 16 минуте форвардам «Салавата» удался быстрый выход из зоны и Никита Филатов в касание использовал диагональную передачу от Дмитрия Макарова.

Второй период начался с опаснейшего «выстрела» Антти Пильстрема и атаки «Трактора» 2 в 2, на острие которой был Станислав Чистов, бросивший чуть выше перекладины. На 26 минуте Михаил Мокин и Антон Глинкин вышли 2 в 1, и Мише чуть не хватило точности в передаче. А вскоре уфимцы вышли вперед. Кирилл Кольцов броском метров с трех не оставил шансов Майклу Гарнетту. Забросив, гости получили численное преимущество, а публика увидела потасовку с участием Алексея Васильченко и Ильдара Исангулова, закончившуюся вничью. На исходе штрафного времени, когда ничего не предвещало неприятностей, «Салават Юлаев» забил третий гол. Игорь Мирнов вошел в зону и поразил ближнюю «девятку». «Черно-белым» терять уже было нечего, и свою команду в игру вернул Алексей Заварухин. Леша шел до конца, обокрал Артурса Кулду и использовал ошибку Андрея Василевского, в итоге поразив уже пустые ворота. В дальнейшем оба соперника имели равные шансы отличиться, а концовка запомнилась еще одной стычкой между Евгением Катичевым и Андреем Анкудиновым, в которой между противниками также можно поставить знак равенства.

В третьем периоде  «черно-белые» предстали во всей красе и продемонстрировали недюжинную волю к победе. На 46 минуте усилиями второго звена «Трактор» получил возможность реализовать лишнего и с блеском это сделал. Петри Контиола показал, что будет бросать, а сам отдал диагональный пас на Андрея Костицына, хлестко поразившего ворота Василевского. Усилив натиск, подопечные Валерия Белоусова вышли вперед. Михаил Мокинздорово отдал на Андрея Попова, с ползоны с кистей пославшего шайбу над плечом голкипера «Салавата Юлаева». Уравнивать результат уфимцы могли на 54 минуте. Денис Хлыстов сделал наброс от синей линии на «пятак», а Томаш Заборски подставил клюшку – Гарнетт совершил очередной чудо-сейв, среагировав непостижымым образом. В последних атаках в матче наша команда смотрелась ярче гостей, Андрей Попов попал в штангу, а после смены Андрея Василевского на шестого полевого игрока Алексей Заварухин забросил в уже пустые ворота, оформив, таким образом, дубль. 5:3 – красивая волевая победа «Трактора», который доказал, что ему любая задача по плечу.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.