Со здания в центре Челябинска срежут 25 балконов

В Челябинске со здания, которое находится в Центральном районе, начали срезать незаконно установленные аварийные балконы. Всего предстоит демонтировать 25 конструкций.

Со здания в центре Челябинска срежут 25 балконов
Сегодня, 9 августа, начали срезать балконы с дома №61 на проспекте Ленина. Работами занимается ООО СК «Лига». Всего со здания уберут 25 балконов. На демонтаж одного уходит примерно один рабочий день.

Сотрудники работают бензопилой с алмазным напылением. Сначала отрезаются ограждения, перила, балюстрады, а затем снимается и плита. Все части опускают на специальной платформе.

1.jpg

Места, где раньше были балконы, украсят декоративными элементами, которые впишутся в архитектурный облик. Все работы утверждены и согласованы с администрацией города и жильцами дома.

Напомним, что проблемы с балконами в этом доме начались ещё в 2015 году. Тогда одна из конструкций рухнула на крыльцо магазина, расположенного на первом этаже здания. Через некоторое время со стороны двора упал ещё один балкон. Долгое время аварийные конструкции держали уродливые металлические подпорки.

Фото: читатель «Челябинск Сегодня»


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.