Собаку достали из-под киоска «Рависа» и выписали 100 кг говяжьих костей в качестве приданого

В Челябинске наконец-то провели спасательную операцию и освободили собаку, которая больше полугода томилась под киоском «Рависа». Теперь в приют, который взял бывшую пленницу на проживание, планируют отгрузить около 100 кг бульонных говяжьих костей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 мая рассказала пресс-секретарь агрохолдинга «Равис» Анна Герасименко.

Собаку достали из-под киоска «Рависа» и выписали 100 кг говяжьих костей в качестве приданого
По словам Анны Герасименко, долгое время специалисты пробовали разные варианты вызволения четвероногой пленницы: расширяли лаз, выманили животное. В итоге стало понятно, что придется поднимать киоск. Сначала планировали провести операцию в выходной день, но потом перенесли действо на раннее утро, чтобы вокруг было меньше зевак. Работы начались вчера, 17 мая, в шесть утра.

«С помощью специального оборудования подняли пол, после чего кинологи достали собаку. Ей вкололи снотворное, чтобы меньше волновалась, перевезли в приют. Потом целостность киоска восстановили, заделали дыру, чтобы такое ЧП больше не повторилось», – рассказала Анна Герасименко.

Сейчас животное находится в приюте «ХатиКо», со здоровьем у бывшего пленника все хорошо. А скоро приют ждет приятный подарок от «Рависа».

«Андрей Николаевич (глава агрохолдинга «Равис» Андрей Косилов. - прим. ред.) выписал на собаку шесть коробок бульонных говяжьих костей, это около 100-120 кг. Мы решили, что, раз уж эта собака наша, то надо привезти в приют такое вот приданое. Завтра планируем уже доставить», – добавила пресс-секретарь.

По ее словам, освобожденное животное было вполне чистым, что странно для собаки, просидевшей «взаперти» такое долгое время, так что вполне возможно, что иногда пленница выбиралась из-под киоска.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», тревогу из-за собаки под киоском «Рависа» забили пользователи соцсетей, ставшие очевидцами «собачьего» плена.  «Ее морда и лапы периодически появляются в дырках киоска, ест она исключительно лежа... «Равис» отказался помочь, что можно сделать?», - писали они. 

Еще в феврале на подмогу собаке была направлена строительная бригада агрохолдинга «Равис».  Однако поднять киоск с помощью домкрата, чтобы освободить животное, рабочие тогда не смогли из-за того, что киоск соединен с остановочным комплексом. 

Фото со страницы Павла Зорина в facebook 


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.