Собутыльник Андрея Третьякова осужден на 200 часов обязательных работ

Авиадебошира Александра Зуйченко приговорили к 200 часам обязательных работ за хулиганство и угрозу убийством. Трудиться на благо общества он будет за драку, участником которой стал на борту самолета авиакомпании «Глобус», выполняющего рейс из Красноярска в Москву. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 28 января в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Собутыльник Андрея Третьякова осужден на 200 часов обязательных работ
Александра Зуйченко признали виновным в хулиганстве и угрозе убийством. Вину он признал полностью, поэтому дело рассматривалось в особом порядке — без исследования доказательств. В итоге дебошир получил 200 часов обязательных работ. В суде учли ряд смягчающих обстоятельств: Зуйченко совершил преступление впервые, он характеризуется положительно, признал свою вину, активно занимается общественной деятельностью (руководитель проектов при международном общественном движении «Поклонный крест Святой Руси»).

При этом совершенно иначе «активную общественную деятельность» Зуйченко комментируют в церкви. Ранее ряд СМИ сообщал, что он занимает должность помощника ответственного за взаимодействие Русской православной церкви с армией и полицией. Это же, по данным vz.ru, было опубликовано на странице Зуйченко «ВКонтакте». Тем не менее РПЦ опровергла подобное заявление. «Это не соответствует действительности. Насколько мне известно, этот господин давно не работает официально в упомянутом отделе. Никакого отношения к синодальным структурам он не имеет. Это такой «прилипала», который зачем-то хочет себя ассоциировать с церковью, что особенно печально в свете этого неприятного инцидента на борту самолета», – цитирует газета «Взгляд» руководителя патриаршей пресс-службы диакона Александра Волкова.

Напомним об истории этого конфликта. Александр Зуйченко и Андрей Третьяков вместе летели в Москву из Красноярска 15 декабря прошлого года эконом-классом. Приобрести билеты в бизнес-класс мужчины не смогли — их раскупили раньше. На борту самолета и Третьяков, и Зуйченко были в состоянии алкогольного опьянения. В итоге конфликт разгорелся из-за того, что Третьяков направился в туалет бизнес-класса, а стюард попросил его воспользоваться кабинкой того класса, в котором он летит. Пассажиру, послужной список которого пестрит высокопоставленными должностями (в прошлом он вице-губернатор Челябинской области и заместитель генерального директора «Росгеологии»), это не понравилось, и он набросился на стюарда с кулаками. В момент выяснения отношений с бортпроводником Третьяков размахивал удостоверением внештатного помощника министра природных ресурсов страны. При этом ни печати, ни обозначенного срока действия на документе не было.

Дебошира попытался урезонить один из пассажиров. Тут в конфликт вмешался Зуйченко: он, по данным транспортной прокуратуры, «схватил сделавшего ему замечание пассажира за правую руку и стал с силой выкручивать мизинец, угрожая убийством». Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Толмачево, так как ситуация на борту была небезопасной для дальнейшего продолжения полета.

Третьякова с рейса забрали в полицию, бортпроводника с сотрясением мозга и ушибами увезли в больницу. Зуйченко тогда смог продолжить полет в Москву. Позже его объявили в розыск.

Под арестом «безработный москвич Третьяков» - именно так дебошир представился, когда проспался — пробудет до 16 февраля 2014 года. Впрочем, помимо заявления о том, что он «безработный», задержанный сделал еще одно признание. Якобы из-за его ареста в бюджет РФ не поступит достаточно крупная сумма. «Страна потеряет больше одного триллиона рублей, если не получит дополнительные регламенты (по закону о льготах по налогу на добычу полезных ископаемых)», – цитирует «туалетного дебошира» sibkray.ru.

Как уточнили сегодня, 28 января, в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, в отношении Андрея Третьякова завершено расследование уголовного дела по факту причинения телесных повреждений бортпроводнику воздушного судна. Ему предъявлено обвинение, скоро дело передадут в суд.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.