Сотрудники пятой колонии Челябинска ответят за нарушение прав осужденных

В колонии №5 ГУФСИН России по Челябинской области прокурорская проверка выявила нарушения в медико-санитарном и материально-бытовом обеспечении осужденных. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 28 января в пресс-службе надзорного ведомства.

Сотрудники пятой колонии Челябинска ответят за нарушение прав осужденных
В ходе проверки соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в колонии №5 выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства. А именно у заключенных не было должного медико-санитарного и материально-бытового обеспечения. Так, место для курения, оборудованное в совмещенном помещении душевой, комнаты для умывания и туалета отряда строгих условий содержания, не соответствовало требованиям. Кроме того, в отряде обнаружены следы протекания кровли, нет необходимого количества предметов обихода по количеству содержащихся в отряде осужденных. В медико-санитарном обслуживании также были выявлены нарушения: вновь поступившую осужденную не обследовали на предмет получения данных о стадии диагностированного заболевания и дальнейшего лечения.

Также к осужденным были незаконно применены меры взыскания. Они отменены. Теперь начальнику колонии №5 придется устранить выявленные нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.