Соцопрос: Большинство челябинцев назвали 2017 год хорошим

Почти каждый третий челябинец, участвовавший в специальном соцопросе, уверенно оценил прошедший 2017 год как хороший для себя. Такими результатами поделились специалисты лаборатория прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС.

Соцопрос: Большинство челябинцев назвали 2017 год хорошим
В исследовании приняли участие 700 жителей Челябинска. Им предложили оценить свои ощущения от прошедшего года. Большинство, 57,2% респондентов оценили 2017 год как хороший. Из них 33% уверенно заявили о положительном отношении к прошлому году, еще 24,2% респондентов после раздумий склонились к тому, что Год петуха был для них скорее хорошим.

Так как специалисты Челябинского филиала РАНХиГС проводят данное исследование не первый раз, у них есть возможность сравнить полученные результаты с результатами прошлых лет. При сопоставлении результатов видно, что оптимистичнее всего челябинцы отвечали в 2015 году, тогда за «хороший» ответ проголосовали в общей сумме почти 60% опрошенных. Но среди них тогда только 9,6% респондентов оценили прошедший год безоговорочно положительным. Сейчас же таких ответов зафиксировано 21,7% от общего числа.

Вместе с этим, увеличилось и число горожан, которые дали прошедшему году негативную оценку: в 2016 году этот показатель был 33,9%, в этом – 38,2%. Больше стало и тех, кто считает ушедший год категорически плохим, прирост составил12,5 процентных пункта за год.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.