«Союз женщин» ответил на обвинения ректора ЧелГУ в беременности

«Союз женщин Челябинской области» призывает челябинцев подключиться к обсуждению высказываний бывшего проректора ЧелГУ Юрия Миловидова о беременности ректора Дианы Циринг. Южноуральцы могут присоединиться к дискуссии на Фейсбуке или отправить личное мнение по электронной почте, сообщили «ЧелябинскСегодня» в челябинской областной общественной женской организации.

«Союз женщин» ответил на обвинения ректора ЧелГУ в беременности
Общественники обсудили вопрос дискриминации по признаку пола и считают, что беременность не может быть основанием для претензий, связанных с занимаемой должностью. Возможность женщины быть беременной, по их словам, никак не должна отражать ее профессиональные, интеллектуальные и другие качества. Поэтому публичные высказывания, связывающие беременность и неисполнение женщиной профессиональных обязанностей, недопустимы и вызывают возмущение.

«Особенно удручает тот факт, что высказывания наподобие «Ректору скоро рожать, а она вцепилась в свою должность клещами» или «Мы готовились к большой работе, и вдруг человек беременеет…» и пр. произносит человек, имеющий высокий уровень образования, обладающий высоким социальным статусом и претендующий на право руководить сложной системой (организацией), формирующей будущую элиту региона, — отмечают общественники. — Так что, если бы это прозвучало из уст рядового мужчины, это можно было бы рассматривать как дискриминацию по признаку пола, безусловно, но из уст бывшего проректора крупнейшего университета это звучит не только как безусловная дискриминацию по признаку пола, но и его полнейшее фиаско».

«Союз женщин» призывает общественность обсудить этот вопрос и поддержать обращение к Уполномоченному по правам Человека Челябинской области. Свою точку зрения на обсуждаемый вопрос можно прислать на электронную почту Союза sovetgen174@mail.ru или высказаться на странице в Фейсбуке.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», 13 января состоялась пресс-конференция с участием бывшего проректора ЧелГУ по внешним связям Юрия Миловидова, во время которой экс-проректор озвучил нелицеприятные факты о кухне университета. Миловидов отметил, что такая огласка не повредит вузу сильнее, чем действия ректора и «выносить сор из избы не хорошо, но лучше это сделать, чем копить». Среди ошибок Циринг бывший проректор назвал и ее беременность.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.