«Союзпищепром» оштрафован за сосульки на крыше

«Объединение «Союзпищепром» и еще несколько юридических лица и физических лиц не исполнили свои обязанности по очистке крыш от снега и сосулек в Центральном районе Челябинска, за что были оштрафованы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в прокуратуре Челябинской области.

«Союзпищепром» оштрафован за сосульки на крыше
В феврале прокуратура Центрального района провела проверку исполнения законодательства по обслуживанию и содержания зданий жилого и нежилого фонда. Были выявлены факты ненадлежащего исполнения обязанности по своевременной очистке крыш от снега и сосулек владельцами нежилых зданий, что создает угрозу жизни и здоровью граждан.

Нарушителями оказались: собственник нежилого здания по улице Карла Маркса, дом 72-б; ФГУП «Протезно-ортопедическое предприятие» (владеет нежилым зданием на улице Пушкина, дом 6); ООО «Объединение «Союзпищепром» (собственник здания по Свердловскому проспекту, д. 40-а) и начальник административно-хозяйственного отдела Крупозавода, входящего в структуру этого предприятия.

По результатам проверки прокуратурой возбуждено четыре административных дела по части 3 статьи 3 Закона Челябинской области «Об административных правонарушениях в Челябинской области». Дела были рассмотрены административной комиссией Челябинска и назначен штраф физическим лицам по три тысячи рублей, юридическим - по 50 тысяч рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.