Спасателям Миасса пришлось второй раз за месяц разыскивать одного и того же любителя ягод

Миасские спасатели второй раз за месяц выезжали на поиски одного и того же мужчины. Специалисты порекомендовали любителю лесных ягод отложить тихую охоту хотя бы до следующего сезона. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 августа сообщили в пресс-центре поисково-спасательной службы региона.

Спасателям Миасса пришлось второй раз за месяц разыскивать одного и того же любителя ягод
Вызов спасателям поступил вчера в 18.15. В лесу на Чашковском хребте заблудился мужчина.  Он ушел в лес за черникой, но потом потерял тропинку, Специалисты начали прочесывать предполагаемый район, где заплутал любитель лесных ягод. Через несколько часов южноуралец сам позвонил спасателям и сообщил, что подходит к дороге.

В итоге спасотряд подобрал бедолагу на трассе М5-Урал и отвез в город. Мужчина признался, что уже второй раз за месяц вынужден прибегать к помощи спасателей. Специалисты порекомендовали ему  по возможности в этом сезоне не выбираться за дарами леса.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.