Спрос на антибиотики в Челябинской области вырос в 34 раза

В Челябинской области наблюдается ажиотажный спрос на антибиотики. За последнее время продажи выросли в 34 раза.

Спрос на антибиотики в Челябинской области вырос в 34 раза
Спрос на некоторые препараты на Южном Урал вырос в десятки раз. Как рассказала во время брифинга по ситуации с коронавирусом первый вице-губернатор Ирина Гехт, это связано с ажиотажным спросом. Некоторые люди покупают лекарства ещё здоровыми - на всякий случай.

"Ситуация обусловлена ажиотажным спросом. Например, представители села Бобровка написали в социальные сети, что они всем селом не могут найти антибиотики. Пока не удалось выяснить, люди скупают всё-таки по рецепту врача или же это желание приобрести про запас", - сказала Ирина Гехт.

Сейчас в регион лекарства поступают в рамках федеральной программы и через аптечные сети. В некоторых территориях, где есть перебои, распределять препараты придётся вручную. Поставки идут, недостающие лекарства скоро появятся в аптеках.

"Минпромторг открыл горячую линию для регионов, куда мы сообщаем, каких препаратов нам не хватает. В ручном режиме решаем те или иные задачи по поставкам лекарств", - добавила замгубернатора.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.