Стартует первая смена в детских лагерях Челябинской области

На следующей неделе начнут открываться первые загородные лагеря для детей. Изначально запланированную дату старта оздоровительной кампании немного пододвинули.

Стартует первая смена в детских лагерях Челябинской области
Напомним, что 30 июня губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил о решении по возобновлению работы детских загородных лагерей. Тогда говорилось, что начинать деятельность такие учреждения будут поэтапно с 6 июля.

В министерстве  социальных отношений Челябинской области уточнили, что старт детской оздоровительной кампании будет 9 июля – именно тогда откроет свои двери златоустовский санаторий-профилакторий «Металлург». В первую смену там отдохнут 363 ребенка.

В ведомстве добавили, что коронавирус и поздний старт не повлияли на сроки: в санаториях смены продлится 24 дня, а в загородных лагерях – 21 день. Тем не менее, во всех учреждениях организованы особые меры безопасности. В частности, отменили «родительские дни», выездные экскурсии, массовые мероприятия.

«Все в день заезда пройдут медицинский контроль и осмотр на наличие симптомов респираторных заболеваний. Но очень многое будет зависеть и от самих родителей, их ответственного отношения к подготовке детей для отправки на отдых. После прохождения ребенком тестирования на COVID-19 и получения соответствующего медицинского заключения очень важно до его отправки на отдых обеспечить соблюдение всех ограничительных мер. Это и масочный режим, и обработка рук, и минимум контактов вне семьи», – рассказала министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

Путевки в лагеря и санатории для детей можно получить бесплатно через свое управление соцзащиты по месту жительства.

Фото с сайта бесплатных иллюстраций pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.