Старые холодильники стали причиной пожаров в Челябинской области

Два случая возгорания один за другим произошли в Миассе и Челябинске. Причиной пожаров стали старые холодильники. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

Старые холодильники стали причиной пожаров в Челябинской области
Первое ЧП случилось ночью в одном из магазинов Миасса. Из-за короткого замыкания холодильника стала тлеть электропроводка. Густой дым охватил все этажи жилого дома, где находится магазин. 28 жильцов самостоятельно покинули свои квартиры и вышли на улицу. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС проветрили здание. Жертв и пострадавших, к счастью, нет.

Как признались владельцы магазина, холодильник, ставший источником возгорания, был старым и неоднократно ремонтировался. Ведется проверка.

Второй случай произошел в челябинском СНТ «Сигнал». Владелец одного из садовых домиков оставил включенным свой холодильник. Из-за неисправной проводки случилось возгорание. Пока приехали пожарные, огонь уничтожил весь домик.  

По словам одного из пожарных, одна из распространенных причин возникновения пожара — это проблема с электропроводкой. «За электросетью необходимо следить, ведь даже незначительные неисправности, например мышь прокусила изоляцию электропроводки, могут привести к возгоранию», - отметил специалист.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.