Строительство дорог в «Парковом-2» будет ускорено

Уже этим летом администрация Челябинска пообещала жителям микрорайона «Парковый-2» благоустроить дороги по  улицам Петра Сумина и Петра Столыпина. Процесс активизировало обращение парковчан к депутату Госдумы Владимиру Бурматову.

Строительство дорог в «Парковом-2» будет ускорено
Ранее жители «Паркового-2» лично пригласили Владимира Бурматова к себе, чтобы парламентарий убедился в отсутствии нормальных дорог в микрорайон. Депутат приехал не один, а в составе рабочей группы, в которую вошел в том числе и заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

Во время визита жителям микрорайона сообщили хорошую новость: летом планируется полностью благоустроить дороги по улицам Петра Сумина и Петра Столыпина.

«Это уже не в первый раз, когда нам удается решать проблемы дорожной инфраструктуры вместе с руководством региона и администрацией Челябинска. В прошлом году после аналогичного обращения жителей Чурилово была построена дорога по улице Давыдова. Теперь жители «Паркового-2» обратились с просьбой решить их проблему, собрали более двух тысяч подписей» –  рассказал депутат Госдумы Владимир Бурматов.

По словам Владимира Алейникова, на строительство обеих дорог понадобится около 100 миллионов рублей.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, мониторинг качества дорожного полотна в Челябинске, старт которому дал Владимир Бурматов, вышел на региональный уровень при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Сейчас на дорогах области идут экспертизы и проверки, организованные Управлением федеральных автомобильных дорог «Южный Урал», Министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области и Управлением дорожного хозяйства города Челябинска.

Фото: Александр Кондратюк


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.