Стройку на набережной Челябинска завершат с помощью инвесторов

Власти решили не отказываться от возведения Общественно-делового центра, но сделают это не за счет бюджета.

Стройку на набережной Челябинска завершат с помощью инвесторов
Большая стройка на берегу реки Миасс в Челябинске будет продолжена как только найдется инвестор. Такое заявление сделал глава региона Алексей Текслер на встрече с рабочими ЧМК. Дорогостоящий проект Общественно-делового центра "Крылья", который в народе называют конгресс-холлом, не будут возводить за счет средств областной казны. Об этом Текслер заявляет уже не в первый раз, указывая на то, что нужно активно искать инвесторов для завершения проекта.

Строительство ОДЦ оценено в 18 миллиардов рублей. Изначально высотка рассматривалась в качестве основной площадки для проведения саммитов ШОС и БРИКС. Она должна была изменить внешний облик Челябинска. Однако в прошлом году стало известно, что здание не успеют достроить к международным форумам, поэтому мероприятия перенесли в конгресс-холл "Таганай". Однако несколько недель назад стало известно, что Владимир Путин принял решение разделить саммиты между Челябинском и Санкт-Петербургом. Президентская часть пройдет в культурной столице России, остальные форумы примет Южный Урал.

Фото Дмитрия Куткина


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.