Суд обязал туроператора выплатить челябинке 150 тысяч рублей за сорванный отдых

Ленинский районный суд Челябинска обязал «Пегас Челябинск» выплатить клиентке 150 тысяч рублей. Женщина осталась без поездки в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) из-за нерасторопности туроператора. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Суд обязал туроператора выплатить челябинке 150 тысяч рублей за сорванный отдых
Установлено, что челябинка купила путевку в ОАЭ для себя и дочки. По договору в стоимость входили медицинская страховка, трансфер, авиаперелет из Кольцово (аэропорт Екатеринбурга), размещение в отеле, питание и виза. Но в день вылета визу клиентке так и не предоставили. Женщина отказалась ехать в аэропорт Екатеринбурга, но работники турфирмы заверили, что визу вот-вот сделают. Однако и в Кольцово визу женщине предоставить так и не смогли. В итоге челябинка с дочкой остались без поездки.

Оказалось, что визу в ОАЭ случайно выдали другой женщине, которая была полной тезкой оставшейся без отдыха челябинки, а туроператор подал документы на визу всего за четыре рабочих дня до вылета, хотя срок выдачи визы иногда достигает двух недель.

«И даже при отсутствии визы за 1 день до начала тура, ООО «Пегас Челябинск» не предприняло никаких мер для выяснения причин задержки выдачи визы либо переноса сроков тура, хотя со стороны турагента поступали многочисленные письма по электронной почте с просьбой разобраться с указанной ситуацией», — пояснили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Суд обязал ООО «Пегас Челябинск» выплатить клиентке 149 тысяч 116 рублей. Сюда входят сумма, уплаченная по договору (за туристическую поездку), убытки, неустойка, компенсация морального вреда и штраф за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.