Суд оправдал южноуральца, обвиняемого в жестоком убийстве девушки

Суд вынес оправдательный приговор жителю Миасса, который ограбил и задушил свою знакомую. Такое решение было принято в связи с тем, что молодой человек признался в убийстве из-за сильного давления. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областного суда.

Суд оправдал южноуральца, обвиняемого в жестоком убийстве девушки
Как сообщили в суде, 4 октября в Миассе в лесополосе между поселками Мелентьевка, Первомайский и Известковый было найдено тело 21-летней девушки. Убийца ограбил свою жертву — у нее пропал мобильный телефон Nokia стоимостью около 10 тысяч рублей и 50 тысяч наличными. Эту сумму девушка планировала потратить на покупку машины.

Следствие настаивало на том, что жертву убил ее знакомый — 28-летний Александр Нечаев (фамилия изменена. - Авт.). Он пригласил девушку якобы на встречу с продавцом машины. Но вместо этого увез ее в лес, задушил и ограбил. Нечаев заявил, что вину не признает, потому что в момент убийства находился лишь неподалеку от места трагедии, и к самому убийству отношения не имеет.

По словам Нечаева, девушка действительно попросила его осмотреть «тойоту», которую собиралась купить. Александр раньше работал в автосервисе, а потому мог бы помочь определиться с тем, стоит ли брать эту машину или нет. Но покупать машину девушка поехала не только с Нечаевым, с ними был кто-то третий. Он обещал показать дом продавца иномарки. Часть пути девушка со своими спутниками проехала на маршрутке, часть они решили пройти, взяв по баночке пива.

По дороге спутники Нечаева уединились за гаражами в лесу. Он за «сладкой парочкой» не пошел, так как подумал, что у них, возможно, какие-то отношения, и решил им не мешать. Однако из леса молодой человек вышел один. Кстати, сначала его и задержали по подозрению в убийстве. Но потом ситуация изменилась.

Задержанный заставил Нечаева взять вину на себя. Александру угрожали, а один раз его даже избили. В изоляторе на него «давили» и сокамерники, и оперативники. Не выдержав, он признался в убийстве. Сразу же после этого дело в отношении настоящего виновника было прекращено.

Однако все улики против Александра оказались неубедительными. Более того, на допросе Нечаев заявил, что задушил жертву шнуром от мобильника. На самом деле девушку убили ее же металлической цепочкой.

В тех случаях, если есть сомнения в виновности подсудимого, закон обязывает судью принимать оправдательное решение. Кстати, позже Нечаева признали виновным в другом преступлении, и сейчас он отбывает наказание за разбой.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.