Суд выслушал всех свидетелей по делу начальника спортуправления Челябинска

Сегодня, 20 января, Калининский районный суд Челябинска закончил выслушивать показания свидетелей по уголовному делу начальника управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска Евгения Иванова, который обвиняется в получении взятки. Об этом ИА «ЧелябинскСегодня» сообщила пресс-секретарь суда Ксения Петрова.

Суд выслушал всех свидетелей по делу начальника спортуправления Челябинска
По словам Петровой, сегодня были заслушаны показания президента группы компаний «Бовид» Бориса Видгофа и заместителя министра физической культуры и спорта области Ирины Вдовиной, которая ранее работала заместителем  Иванова.

Председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш и первый вице-губернатор Челябинской области Сергей Комяков снова не смогли присутствовать на заседании из-за занятости. Их показания стороны согласились заслушать в письменном виде.

Ксения Петрова также рассказала, что следующее заседание состоится 29 января и на нем будут заслушаны показания самого Евгения Иванова.

«Это я предложил Иванову с женой поехать в Швейцарию вместе с «Трактором», - цитирует показания Бориса Видгофа сайт «БФМ74». - Евгения Викторовича (Иванова — прим. автора) знаю как человека, который после того, как занял своё место, директора школы «Трактор» я имею в виду, помог школе вернуть былые заслуги. В 2012 году школа впервые по всем своим показателям, там, по-моему, берётся 9 возрастов, заняла первое место в России. Это очень высокий показатель, поверьте мне, это не меньше, чем кубок Гагарина. Безусловно, в этом заслуга Иванова в том числе».

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», свои показания ранее давал и глава Челябинска Станислав Мошаров. Всего по делу проходило более 20 свидетелей.
Напомним, Евгению Иванову предъявили обвинение по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки». По версии следствия, летом 2011 чиновник и его супруга ездили в отпуск за границу за счет спортивного клуба «Трактор», руководству которого чиновник обещал «общее покровительство». Оно касалось и финансирования клуба из бюджета города. За обещанные блага клуб оплатил Иванову и его супруге поездку за рубеж, которая в целом стоила 160 тысяч рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.