Сумину поставят памятник

7 июня исполнилось бы 65 лет Петру Сумину, возглавлявшему Челябинскую область 14 лет. «Сегодня 65 лет исполнилось бы Петру Ивановичу Сумину. Человеку, который вписал себя в историю Челябинской области. С которым и мне удалось поработать вместе. К сожалению, недолго, - написал губернатор Михаил Юревич в своем блоге.

Сумину поставят памятник

7 июня исполнилось бы 65 лет Петру Сумину, возглавлявшему Челябинскую область 14 лет.

«Сегодня 65 лет исполнилось бы Петру Ивановичу Сумину. Человеку, который вписал себя в историю Челябинской области. С которым и мне удалось поработать вместе. К сожалению, недолго, - написал губернатор Михаил Юревич в своем блоге. - К осени установим хороший памятник на могиле Петра Ивановича. Думаю, в скором времени определимся и с вопросом об увековечивании памяти Сумина. С января поступило много предложений, и мы их обязательно рассмотрим».

Петра Сумина не стало накануне Рождества, 6 января 2011 года. Он похоронен на аллее почетных захоронений Успенского кладбища. В родном селе Сумина  – Верхней Санарке – торжественно открыли мемориальную доску к 65-летию со дня рождения первого губернатора Челябинской области.

 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.