«Свердловская пригородная компания» оштрафована на 6,2 миллиона за отмену электричек

Арбитражный суд Челябинской области подтвердил правомерность штрафа, наложенного Челябинским УФАС на ОАО «Свердловская пригородная компания» в размере 6,2 миллиона рублей за нарушение антимонопольного законодательства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе УФАС Челябинской области.

«Свердловская пригородная компания» оштрафована на 6,2 миллиона за отмену электричек
Напомним, 17 декабря 2012 года Челябинское УФАС России приняло решение о признании ОАО «Свердловская пригородная компания» нарушившим Закон о защите конкуренции. Поводом стала отмена курсирования электричек на территории Челябинской области. Челябинское УФАС России направило в адрес компании предостережение от совершения планируемых действия, которые могли привести к нарушению Закона о защите конкуренции. Поскольку предостережение не было исполнено ОАО «Свердловская пригородная компания», Челябинское УФАС России возбудило в отношении компании дело о нарушении антимонопольного законодательства.

По результатам рассмотрения дела Челябинское УФАС России признало действия ОАО «СПК», выразившиеся в отмене курсирования десяти пригородных пассажирских поездов на территории Челябинской области, нарушающими закон о защите конкуренции. По мнению антимонопольного органа, разрешение данного вопроса было возможно в ином, в том числе в судебном порядке, без отмены движения поездов.

ОАО «Свердловская пригородная компания» не согласилось с решением Челябинского УФАС России и обратилось в Арбитражный суд Челябинской области с заявлением о признании его незаконным.

Однако суд первой инстанции указал, что решение Челябинского УФАС России направлено на снятие социальной напряженности в регионе, связанной с отменой движения пригородных пассажирских поездов значительного ряда сообщений, и отказал ОАО «СПК» в удовлетворении заявленных требований. Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд также признал правомерность решения антимонопольного органа.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.