Таможенник челябинского аэропорта отправится в тюрьму за помощь в контрабанде краснокнижных птиц

Сотрудника таможенного поста челябинского аэропорта Баландино приговорили к трех годам и двум месяцам колонии-поселения. Мужчина помог контрабандисту вывезти за границу трех краснокнижных птиц. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 августа сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте.

Таможенник челябинского аэропорта отправится в тюрьму за помощь в контрабанде краснокнижных птиц
Установлено, что 4 декабря прошлого года таможенник досмотрел гражданина Армении, вылетающего из Челябинска. В сумке у мужчины были спрятаны трое балобанов, краснокнижных птиц из семейства соколиных, но никаких документов, разрешающих вывоз птиц за пределы России не имелось. Несмотря на это, контрабандиста допустили до вылета.

«Данный вид птиц занесен в Красную книгу Российской Федерации, Международного Союза Охраны Природы (МСОП) и Международную Красную книгу, относится к особо ценным видам птиц и особо охраняемым международными договорами Российской Федерации», – объяснили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте.

Поэтому таможенника признали виновным по статье «Пособничество в незаконном перемещении через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации». В качестве наказания мужчину приговорили с 3,2 годам колонии-поселения.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.