Тефтелев о бюджете Челябинска: «Ситуация сложная, но стабильная»

В Челябинске готовятся к принятию бюджета на 2016 год. Он, как и в прошлом году, будет составлен в режиме жесткой экономии, но благодаря оптимизации в новый год муниципалитет войдет с меньшими долгами. Об этом сегодня, 14 декабря, на аппаратном совещании в городской мэрии заявил глава Челябинска Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Тефтелев о бюджете Челябинска: «Ситуация сложная, но стабильная»
«Долгов, думаю, будет поменьше, чем в прошлом году. Мы неплохо поработали по оптимизации и, в том числе, по кредиторской задолженности. Время на подсчеты еще есть. Состояние муниципалитета остается сложным, но стабильным», — отметил Тефтелев.

Он подчеркнул, что всем руководителям управлений и дистрикт-менеджерам дано поручение максимально сократить расходы по закупкам и ремонтам, а также оптимизировать другие траты, но с условием, что это все не скажется на заработной плате и учебном процессе.

Кроме того, для того чтобы получать больший доход от продажи и аренды муниципальной земли, решено было перестать выставлять большие участки. Теперь их поделили на несколько частей и именно такие «кусочки» и будут выставлены на торги.

Также планируется проводить более активную и жесткую работу с арендаторами муниципальной собственности, которые имеют долги и предприятиями и теми, которые никак не могут рассчитаться перед ресурсоснабжающими организациями.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.