Телеведущий Иван Затевахин рассказал студентам ЧелГУ о морских млекопитающих

В Челябинском государственном университете стартовал Всероссийский Фестиваль творчества и науки. В рамках этого мероприятия в Челябинск приехал известный телеведущий Иван Затевахин. Он рассказал школьникам и студентам, почему предки касатки являются травоядными животными. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 октября сообщили в пресс-службе вуза.

Телеведущий Иван Затевахин рассказал студентам ЧелГУ о морских млекопитающих
ости фестиваля могли ознакомиться со всеми научным достижениями ЧелГУ на интерактивной выставке. Также в первый день прошло награждение победителей и призеров ежегодного конкурса школьников Челябинской области «Мир науки». Награды получили авторы лучших сочинений «Наука, будущее человечества», рисунков, выполненных на компьютере, и фотографий необычных явлений природы.

А студенты ЧелГУ получили свой подарок. В этот раз на фестиваль в качестве почетного гостя приехал теле-, радиоведущий, известный по программам «Диалоги о животных», «Диалоги о рыбалке», кандидат биологических наук Иван Затевахин. Он рассказал слушателям занимательные факты об эволюции млекопитающих.

«Предки морских млекопитающих, в частности китов и дельфинов, так же, как настоящих тюленей и ушастых, были наземными животными. Все они произошли от разных предков: киты и дельфины, например, произошли от копытных, а настоящие и ушастые тюлени – от хищника. Мы наблюдаем парадокс, когда касатка — потомок травоядных животных — охотится на хищников — тюленей», — рассказал в своей лекции Иван Затевахин.

Также он поделился со студентами своим экспедиционным опытом и впечатлением от съемок фильма, появившегося при поддержке Русского географического общества.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.