Теплоснабжающую организацию Чесменского района могут наказать за холод в детсадах и школах

Прокуратура Чесменского района провела проверку по обращению руководителей образовательных учреждений района о том, что у них до сих пор не появилось отопление. Выяснилось, что по вине теплоснабжающей организации в пяти детских садах и двух школах мерзнут дети, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Теплоснабжающую организацию Чесменского района могут наказать за холод в детсадах и школах
На территории Чесменского муниципального района отопительный сезон 2014-2015 г.г. в детских садах и школах начат с 12.09.2014 года, таково было постановление главы района. Однако в некоторые образовательные учреждения тепло не поступило до сих пор.

«Тем самым ставится под угрозу начало отопительного периода 2014-2015гг. и создаётся угроза возникновения тяжких последствий в виде массовых заболеваний населения, гибели людей, нарушает нормальное функционирование организаций и учреждений социальной сферы», – объяснили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В отношении директора теплоснабжающей организации возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ («Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами»). Материалы направлены на рассмотрение в Государственную жилищную инспекцию Челябинской области.







Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.