Томинский ГОК начал готовить площадку под строительство

В Сосновском районе началась подготовка площадки под возведение Томинского ГОКа. На территории будущего предприятия стартовали горные работы и возведение инфраструктуры.

Томинский ГОК начал готовить площадку под строительство
О начале подготовки к строительству уведомили все соответствующие надзорные органы. Разрешительные документы получены на возведение всех объектов, их проектная документация получила положительное заключение Главгосэкспертизы.

Также началось возведение необходимой инфраструктуры производственной площадки. Положительное заключение ОГАУ Госэкспертиза Челябинской области по проектной документации этих объектов также имеется.

Первый этап строительства должен завершиться в конце 2019 года.

«К этому моменту будут возведены все производственные объекты для перехода обогатительной фабрики в режим пусконаладочных работ. В том числе завершено строительство объектов, которые будут задействованы в технологической схеме ликвидации горной выработки Коркинского угольного разреза», – сообщил генеральный директор АО «Томинский ГОК» Валерий Улановский.

Он напомнил, что после экологического аудита проекта Томинского ГОКа предприятие отказалось от переработки окисленных руд с применением технологии гидрометаллургии и строительств хвостохранилища. Хвостами ГОКа планируется рекультивировать Коркинский разрез. Сейчас ведутся работы по включению разреза «в технологическую цепочку предприятия».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.