Торговля поддельным алкоголем вылилась челябинцу в штраф почти на два миллиона рублей

Судебные приставы взыскали с бизнесмена, торговавшего поддельным алкоголем, штраф в размере 200 тысяч рублей. Еще больше полутора миллионов рублей мужчине придется заплатить за распространение «французской» продукции московского разлива. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 августа сообщили в пресс-центре УФССП по Челябинской области.

Торговля поддельным алкоголем вылилась челябинцу в штраф почти на два миллиона рублей
«Паленку» мужчина закупил в Москве и Северной Осетии и складировал в Советском районе Челябинска. При обыске было арестовано и изъято семь тысяч 953 бутылок водки, вин, коньяка известных наименований.

За сбыт продукции без маркировки суд приговорил предпринимателя к штрафу в размере 200 тысяч рублей. Эти деньги судебные приставы взыскали из тех средств, что обнаружили и изъяли во время обыска на складе, поэтому  исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Но сама история не закончилась: теперь мужчине нужно заплатить еще один миллион 632 тысячи рублей правообладателю марки коньяка, под видом которого распространялся суррогат неизвестного происхождения.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.