«Трактор» вырвал победу у «Сибири»

Сегодня, 8 декабря, в Новосибирске на льду встретились хоккейные команды «Сибирь» и «Трактор». «Черно-белые» обыграли соперников со счетом 1:2.

«Трактор» вырвал победу у «Сибири»
Первые два периода «Сибирь» много атаковала и бросала, а «черно-белые» ловили новосибирцев на контратаках. Восьмая минута завершилась голом «Трактора».

«Александр Шаров с круга вбрасывания бросил в створ, голкипер отразил шайбу в сторону, первым к которой подоспел Егор Дугин – 0:1. Для 17-го номера челябинцев этот гол стал первым после возвращения в Челябинск, - рассказали в пресс-службе ХК «Трактор». - Натиск сибиряков был серьезным и под конец стартового отрезка увенчался успехом. Джордан Карон мастерски послал шайбу под перекладину с острого угла, однако после долгого видеопросмотра арбитры усмотрели тот факт, что снаряд покинул лед незадолго до гола».

На 36-й минуте «Трактор» выровнял игру благодаря точнейшему уантаймеру Владимира Первушина. Счет сравнялся - 1:1.

«Овертайм получился чуть ли не насыщеннее, чем весь третий период, - продолжили в пресс-службе ХК «Трактор». - Открытый хоккей требовал риска, что приводило к ошибкам. Ник Бэйлен, исправляя одну из таких ошибок, получил две минуты штрафа. К счастью, убойные моменты «Сибири» отразил Василий Демченко, по праву заслужив звание первой звезды матча (на его счету оказалось 53 (!) отраженных броска). За 18 секунд до окончания дополнительного времени впервые в матче на скамейку штрафников отправился игрок хозяев. Удивительно, но этого хватило «Трактору», чтобы вырвать победу. Пол Щехура недолго думал и шикарным щелчком «снял паутинку» с дальнего верхнего угла ворот – 1:2».

В активе «черно-белых» пять побед в последних семи матчах. Исполняющий обязанности главного тренера «Трактора» Алексей Тертышный поблагодарил спортсменов за игру и терпение.

Фото: hctraktor.org


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.