Транспортные карты начали принимать в маршрутках Челябинска

С 1 июля в маршрутных такси Челябинска начали принимать транспортные карты. Пока с их помощью можно оплатить проезд в двух маршрутных автобусах № 22 и № 12. Однако уже до конца года электронными терминалами обещают оснастить максимальное число машин частных перевозчиков. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Транспортные карты начали принимать в маршрутках Челябинска
Напомним, глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев в конце июня уже заявлял о планах оснастить маршрутки транспортными картами, но тогда это был лишь проект городских властей. Воплотить его в жизнь удалось оперативно. Сегодня сити-менеджер стал первым пассажиром, который опробовал новую систему оплаты и поделился своими впечатлениями.

«Сегодня я стал участником пилотного проекта. Лично попробовал рассчитаться за проезд транспортной картой. Оплата успешно прошла. Считаю, что установка такого оборудования — это нужное и перспективное дело. Терминал предполагает полный сбор и налоговые отчисления. Кроме того повысится безопасность, ведь водителям не нужно будет рассчитываться наличными», — рассказал Евгений Тефтелев.

9d2bmf7d.jpg

Также подобная система даст возможность просчитать пассажиропоток и улучшить качество обслуживания. Автобусы, где будет действовать безналичная система оплаты проезда, можно будет узнать по яркой наклейке «Здесь можно оплатить проезд транспортной картой».

Для пассажиров тоже есть плюс: рассчитываясь картой, можно сэкономить на проезде. Транспортная карта предполагает систему скидок. Градоначальник обратил на это внимание, когда терминал выдал ему билет не за 18, а за 17 рублей.

Электронные терминалы частным перевозчикам власти города предлагают брать в аренду с последующей возможностью выкупа в рассрочку.

Транспортные карты можно приобрести у кондукторов муниципального транспорта, на конечных остановках общественного транспорта, автовокзалах города, продлить или поменять в почтовых отделениях и Челябинвестбанке. На сегодняшний день в областном центре продано 50 тысяч транспортных карт номиналом от 100 до 500 рублей.

tcwckjgz.jpg

8krjyxf5.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.