Травмированному на турнире ММА в Агаповке ребёнку стало лучше

Мальчик, который получил серьёзную травму на турнире ММА и впал в кому, пошёл на поправку. Сейчас он находится под присмотром челябинских врачей.

Травмированному на турнире ММА в Агаповке ребёнку стало лучше
Напомним, что 24 ноября в посёлке Агаповка Челябинской области проходили соревнования по смешанным единоборствам, где пострадал 12-летний школьник. Мальчик получил тяжёлую травму головы и впал в кому.

Ребёнка в тот же день доставили в детскую городскую больницу Магнитогорска, где его прооперировали. 27 ноября мальчика транспортировали в челябинскую детскую областную клиническую больницу. Там ребёнку провели нейрохирургическую операцию, после чего направили в реанимацию.

Сегодня, 3 декабря, стало известно, что юного пациента уже выписали из реанимации. Несколько дней назад мальчика перевели в отделение нейрохирургии.

«Состояние удовлетворительное. Он выздоравливает, ходит, разговаривает. За его состоянием следят каждый день, мальчик находится под наблюдением врачей, проходит необходимые процедуры», - сообщила «Челябинск Сегодня» пресс-секретарь Челябинской областной клинической больницы Ольга Терёхина.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.