Трое челябинцев подозреваются в краже лодочного мотора с городской станции спасения

По подозрению в совершении кражи сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Челябинску были задержаны трое местных жителей 1982, 1988 и 1992 годов рождения, один из которых ранее уже привлекался в уголовной ответственности. Их подозревают в краже лодочного мотора. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД Челябинской области.

Трое челябинцев подозреваются в краже лодочного мотора с городской станции спасения

По подозрению в совершении кражи сотрудниками уголовного розыска УМВД России по  Челябинску были задержаны трое местных жителей 1982, 1988 и 1992 годов рождения, один из которых ранее уже привлекался в уголовной ответственности. Их подозревают в краже лодочного мотора. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД Челябинской области.

В августе этого года в дежурную часть отдела полиции №1 Ленинского района с заявлением о краже обратился работник станции спасения пляжа «Смолино». Он сообщил, что неизвестные украли мотор с лодки, принадлежащей городской службе спасения.

Полицейские установили, что в вечернее время мужчины, употребляя спиртные напитки на городском пляже, обратили внимание на лодку, пришвартованную к берегу. С приходом ночи, вооружившись ножовкой, трое подплыли к лодке и спилили мотор. Добравшись до берега, они погрузили мотор в машину, отвезли на дачу и закопали. Как пояснили подозреваемые, совершить преступление их побудило желание купить яхту в будущем, и поставить вместо двигателя украденный мотор. Сумма ущерба составила порядка 400 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Похищенный мотор возвращен в городскую службу спасения.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.