Троих пострадавших на «Карабашмеди» сегодня перевезут в местную больницу

Три пациента ожогового центра ГКБ№6 Челябинска, пострадавших во время аварии на предприятии «Карабашмедь», сегодня, 6 октября, продолжат лечение в больнице Карабаша. Медучреждение заберет их из областного центра на своем транспорте. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила пресс-секретарь министерства здравоохранения Челябинской области Мария Хворостова.

Троих пострадавших на «Карабашмеди» сегодня перевезут в местную больницу
Двоих пострадавших, получивших во время аварии закрытые черепно-мозговые травмы, находящихся на лечении в областной больнице и больнице Карабаша, скоро выпишут. Еще двое карабашцев по-прежнему находятся в ожоговой реанимации. По словам Марии Хворостовой, в ближайшее время появится более подробная информация об их состоянии.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», авария в металлургическом цехе «Карабашмеди» произошла утром 1 октября. В результате разгерметизации системы охлаждения отходящих газов плавильной печи пострадали 10 человек, трое из них оказались в тяжелом состоянии. Шестерых рабочих перевезли в областной ожоговый центр, где 4 октября один из них скончался. Причины случившегося выясняет специально созданная комиссия.

Президент предприятий группы Русской медной компании Всеволод Левин пообещал, что виновные в аварии на медеплавильном заводе в Карабаше будут наказаны. Пострадавшим при разгерметизации, а также семье погибшего рабочего, пообещали оплатить все расходы и оказать материальную помощь.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.