Цыганку из Троицка оштрафовали за попрошайничество с ребёнком

В Троицке цыганку, которую подозревали в похищении мальчика, оштрафовали. Выяснилось, что ребёнок всё-таки её. Но это не спасло женщину от административной ответственности.

Цыганку из Троицка оштрафовали за попрошайничество с ребёнком
Напомним, что 13 августа в Сургуте местные жители заметили 24-летнюю цыганку из Троицка. Женщина, держа на руках семилетнего светловолосого мальчика славянской внешности, около дома №25А на улице Мелик-Карамова просила милостыню.

Ребёнок на протяжении долгого времени спал в неестественной позе и не шевелился, что вызвало подозрения у горожан. Они были уверены – цыганка похитила мальчика и вколола ему какой-то препарат.

На место выезжали сотрудники полиции. Правоохранители проверили документы жительницы Троицка. Она предъявила паспорт и свидетельство о рождении мальчика. В документах было указано, что малыш – её сын с отчеством Алексеевич.

Однако из-за попрошайничества вместе с ребёнком к ответственности женщину всё же привлекли. На троичанку завели дело об административном правонарушении, предусмотренное ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию, защите прав и интересов несовершеннолетних).

«Осознавая антиобщественный характер своих действий, вред здоровью, физическому, психическому и нравственному развитию несовершеннолетнего, вместе с сыном просила денежные средства у прохожих, то есть вовлекла несовершеннолетнего в совершение антиобщественного действия», - отметили в пресс-службе прокуратуры региона.
В итоге горожанке выписали штраф. Ей предстоит заплатить 500 рублей.

Фото: архив «Челябинск Сегодня»


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.