«Туалетный дебошир» Андрей Третьяков предстанет перед судом

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении экс-чиновника Андрея Третьякова. Дело направлено в суд. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СК РФ.

«Туалетный дебошир» Андрей Третьяков предстанет перед судом
Следственные органы Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ завершили расследование уголовного дела в отношении Андрея Третьякова. Он обвиняется в причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (пункт «а», часть 2 статьи 115 УК РФ). Максимальное наказание, которое грозит авиадебоширу, - лишение свободы на срок до двух лет.

Напомним об истории этого конфликта. Александр Зуйченко и Андрей Третьяков вместе летели в Москву из Красноярска 15 декабря прошлого года эконом-классом. Приобрести билеты в бизнес-класс мужчины не смогли — их раскупили раньше. На борту самолета и Третьяков, и Зуйченко были в состоянии алкогольного опьянения. В итоге конфликт разгорелся из-за того, что Третьяков направился в туалет бизнес-класса, а стюард попросил его воспользоваться кабинкой того класса, в котором он летит. Пассажиру, послужной список которого пестрит высокопоставленными должностями (в прошлом он вице-губернатор Челябинской области и заместитель генерального директора «Росгеологии»), это не понравилось, и он набросился на стюарда с кулаками. В момент выяснения отношений с бортпроводником Третьяков размахивал удостоверением внештатного помощника министра природных ресурсов страны. При этом ни печати, ни обозначенного срока действия на документе не было.

Дебошира попытался урезонить один из пассажиров. Тут в конфликт вмешался Зуйченко: он, по данным транспортной прокуратуры, «схватил сделавшего ему замечание пассажира за правую руку и стал с силой выкручивать мизинец, угрожая убийством». Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Толмачево, так как ситуация на борту была небезопасной для дальнейшего продолжения полета.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.