Турецкие бизнесмены хотят открыть на Южном Урале фабрику по производству сладостей

Представители бизнеса из Турции намерены открыть представительства своих фирм на Южном Урале. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Уральского экономического союза.

Турецкие бизнесмены хотят открыть на Южном Урале фабрику по производству сладостей
В конце прошлого месяца делегация Уральского экономического союза плодотворно съездила в Анкару и Стамбул. Там южноуральские бизнесмены побывали на производственных площадках фабрики по изготовлению сладостей и переговорили со своими коллегами. Турецкие бизнесмены признались, что хотели бы открыть свое представительство в столице РФ, но после переговоров с представителями Челябинской области изменили решение и выразили намерение организовать филиалы на Южном Урале. Сейчас данное предприятие занимает 2-3 место по объему выпуска продукции в Турции, а до 2020 года желает открыть около 200 магазинов.

Принимающая сторона обязалась найти по техзаданию помещение с холодильниками и выбрать ассортимент полуфабриката на объем фуры. В свою очередь, фабрика обязывается предоставить печки, небольшое оборудование, специалистов и технологов.

«После продажи 2-3 фур, примем решение о необходимости размещения на Урале уже основного крупного производства, а если производство будет ниже по себестоимости, чем в Турции и не в ущерб качеству, можно поставлять полуфабрикат уже в другие страны от нас. В России порядка 10 производств подобного ассортимента, но все они располагаются далеко от Урала и Сибири, а если есть рядом, то это уровень кулинарии, а не фабрики», - объяснил президент УЭС Олег Витковский.

Также бизнесменам Южного Урала удалось договориться с турецким туроператором HEDEF Group об открытии представительства в регионе. Планируется, что штаб-квартира разместится в столице Южного Урала, а десяток офисов компании откроют в различных городах региона.

Помимо этого, турецкие партнеры УЭС занимаются продажей недвижимости в Анталии. Так что любой желающий может обращаться по всем вопросам в HEDEF Group.

Фото: официальный сайт УЭС


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.