У челябинской тигрицы родились три тигрёнка в Чехии

Амурская тигрица Таня, которую привезли из зоопарка Челябинска в Чехию, родила троих тигрят. Мама с детишками находится в отдельном закрытом вольере под наблюдением сотрудников чешского зоопарка.

У челябинской тигрицы родились три тигрёнка в Чехии

В понедельник, 10 июня, 14-летняя тигрица Таня, которую привезли из Челябинска в чешский зоопарк города Злин, родила троих амурских тигрят. Их пол пока не известен. Котята пока ничего не видят, но растут здоровые и активные. Сейчас мама с малышами живёт в отдельном закрытом от глаз посетителей вольере, где установлены камеры видеонаблюдения. За тигрицей и её потомством следят сотрудники зоопарка. Во второй половине августа, когда котята подрастут, всю семью переведут в уличный вольер.

«Из кадров ясно, что Таня ведёт себя как абсолютно опытная мать. Пройдет некоторое время, прежде чем мы узнаем пол тигрят. Пока мы стараемся не тревожить Таню», - цитирует местное издание «Novinky.cz» директора злинского зоопарка.



Взрослая тигрица рожала уже четыре раза. Первое потомство у Тани появилось в четырёхлетнем возрасте. Всего у большой кошки родилось 11 котят. Отцом нынешних тигрят стал восьмилетний тигр Боатсмен из Таллина. Его привезли в зоопарк в феврале. Раньше у тигра не было потомства, так что Таня ему понравилась сразу. Кроме того, у пары тигров интересная родословная. Их родители родились в дикой природе.

«Я осмелюсь сказать, что эта связь генетически самая важная в Европе», - отметил сотрудник зоопарка.

Фото и видео: «Novinky.cz»



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.