У половины официальных стоянок Челябинска истек срок договора на аренду

В Челябинске более 100 владельцев автостоянок на территории города уже оказались лишены своих земельных участков. Срок аренды на эти участки истек, а изменения в Земельный кодекс РФ требуют перед пролонгированием договора провести торги. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.

У половины официальных стоянок Челябинска истек срок договора на аренду
До этого на территории Челябинска было заключено 230 договоров аренды на земельные участки под автостоянки. На данный момент срок действия у половины из этих договоров закончился. Но пролонгировать просто так эти договоры нельзя – сейчас по закону перед этим нужно провести торги. Также законодательство не предусматривает право на заключение нового договора аренды, если участок находится в государственной или муниципальной собственности, за исключением некоторых случаев, указанных в законе отдельно.

Так как временные нестационарные автостоянки не являются объектами капитального строительства и торговли, Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям начал расторгать договоры с владельцами стоянок, чтобы потом провести на эти земельные участки аукционы.

Заинтересованные лица могут обратиться с соответствующим заявлением на имя главы города Челябинска. Далее исходные данные для проведения торгов подготавливает Главное управление архитектуры и градостроительства, после чего КУиЗО организует и проводит аукцион.

Ознакомиться с перечнем аукционов можно в газете «Вечерний Челябинск», а также на сайтах: www.torgi.gov.ru, www.cheladmin.ru, www.arch74.ru и www.kuizo.ru.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.