У задержанных в Усть-Катаве экстремистов нашли компоненты для бомбы

В Усть-Катавском городском округе сотрудники УФСБ задержали членов экстремистской группировки, радикальных исламистов. У них изъяли запрещенную литературу и компоненты, с помощью которых можно сделать самодельную бомбу. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области.

У задержанных в Усть-Катаве экстремистов нашли компоненты для бомбы
Членами группировки стали местные жители. В местах, где они живут, на городском рынке и в молельной комнате нашли более 50 экземпляров религиозной литературы. Около 20 из этих книг внесены в федеральный список экстремистских материалов и являются запрещенными. У неформального лидера общины, ранее судимого за убийство, нашли компоненты, с помощью которых можно изготовить взрывчатое вещество в кустарных условиях.

Сейчас УФСБ совместно с прокуратурой ГУ МВД России по Челябинской области решают вопрос о привлечении задержанных к административной и уголовной ответственности.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.