У жителей Челябинской области осталось 11 дней, чтобы сказать: «Южный Урал, я люблю тебя!»

Меньше, чем через две недели завершается прием работ на «мобильный» киноконкурс «Южный Урал, я люблю тебя!». На фестиваль уже поступило около 100 роликов из 35 городов Челябинской области. В сентябре победитель конкурса получит 100 тысяч рублей, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе правительства Челябинской области.

У жителей Челябинской области осталось 11 дней, чтобы сказать: «Южный Урал, я люблю тебя!»
Фестиваль организован при поддержке министерства культуры и главного управления молодежной политики Челябинской области, а также первый областного телеканала «ОТВ» и театрально-концертного агентства «NON-STOP».

«Впервые о конкурсе было заявлено в декабре 2013 года. Идея состояла в том, чтобы увидеть и передать красоту нашего края и живущих рядом с нами людей через объектив видеокамеры, благо с развитием технологий таковая теперь лежит в кармане практически каждого южноуральца. Достаточно вынуть взять в руки мобильный телефон, и вы уже не просто очевидец чего-то нового и интересного, но и потенциальный репортер и документалист – одним словом, творец», – сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Через 11 дней, 25 августа, прием работ на конкурс будет закрыт. После этого экспертное жюри выберет лучшие работы по каждой из номинаций. 12 сентябре пройдет итоговая церемония фестиваля, где победителю вручат главный приз – 100 тысяч рублей. За понравившийся ролик смогут проголосовать и зрители: после 25 августа все работы будут выложены на сайте 1obl.ru. Автор ролика, который наберет больше всего голосов, получит приз зрительских симпатий.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.