Убийца девушки на Заячьем острове в Челябинске сядет пожизненно

В Челябинске сегодня был оглашен приговор убийце девушки на Заячьем острове Сергею Высоцких. За то, что мужчина лишил жизни 22-летнюю Викторию Орлову и напал с ножом на еще одну молодую челябинку, маму с ребенком, ему дали пожизненный срок. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 29 августа в пресс-службе Челябинского областного суда.

Убийца девушки на Заячьем острове в Челябинске сядет пожизненно
Как было установлено в суде, 5 июля 2013 года Высоцких напал на молодую девушку, которая шла на работу. Нападение произошло в Калининском районе, на так называемом Заячьем острове. Мужчина затащил челябинку в кусты и попытался изнасиловать, но не смог. Чтобы никто не смог привлечь его к ответственности, мужчина решил убить свою жертву, он начал душить ее, а затем опустил лицом в реку. Убедившись, что девушка мертва, он скрылся с места преступления.

Убитой оказалась 22-летняя жительница областного центра Виктория Орлова. Ее несколько дней искали сотрудники полиции вместе с волонтерами поискового отряда «Легион-Спас», тело челябинки обнаружили 8 июля.

Спустя месяц, 5 августа, Высоцких напал еще на одну женщину на улице Набережная. Молодая мама везла в коляске своего ребенка. Мужчина приставил ей нож к горлу, повалил на землю и угрожал убить. К счастью, это заметили прохожие, поэтому Высоцких ретировался с места преступления.

«На стадии предварительного следствия Высоцких неоднократно менял свою позицию, а в судебном заседании отрицал свою причастность к убийству и изнасилованию, — рассказали в Челябинском областном суде. — При назначении наказания в качестве отягчающего обстоятельства суд признал наличие в действиях подсудимого опасного рецидива преступлений».

Сергей Высоцких был признан виновным в покушении на изнасилование» (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 131 УК РФ), в убийстве, сопряженном с изнасилованием (п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также в разбое, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия (ч. 2 ст. 162 УК РФ). Ему было назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима.

Также по решению суда мужчина заплатит родителям и сестре погибшей девушки в качестве моральной компенсации вреда 3 миллиона рублей, а также 48 тысяч рублей, которые были потрачены на погребение убитой Виктории Орловой.

«Высоцких женат, имеет среднее специальное образование, работал грузчиком без официального трудоустройства. Ранее дважды привлекался к уголовной ответственности за преступления, совершенные против половой неприкосновенности потерпевших, том числе малолетней. В общей сложности провел в местах лишения свободы около 17 лет, освободился в мае 2013 года», — добавили в суде.

e90cud5d.jpg

Виктория Орлова


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.