Убийца школьницы из Сатки получил 14 лет

Суд вынес приговор в отношении 42-летнего мужчины, который убил 14-летнюю девочку в Сатке, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу облсуда.

Убийца школьницы из Сатки получил 14 лет
Мужчина приговорен к 14 годам лишения свободы с полугодичным ограничением свободы. Первые пять лет он проведет в тюрьме, оставшийся срок — в исправительной колонии особого режима.

Кроме этого, он должен выплатить матери погибшей один миллион рублей — в качестве компенсации морального вреда.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в июле прошлого года мужчина подкараулил школьницу в безлюдном месте. Девочка закричала и стала вырваться из рук внезапно напавшего прохожего. В итоге горожанин убил школьницу несколькими ударами ножа.

Преступление было совершено в условиях неочевидности, поэтому во время расследования специалистам пришлось проделать внушительный объем работы. Так было назначено и проведено 15 различных экспертиз, в том числе, судебно-медицинская, судебно-психиатрическая, и прочие. Также следователи допросили более 100 свидетелей. Объем выполненных следственных действий позволил сделать вывод о причастности обвиняемого к преступлениям.

Мужчине следователи предъявили обвинения по статьям «Покушение на изнасилование несовершеннолетней» и «Убийство». Однако по первому преступлению он был оправдан судом — в силу недостаточной доказательной базы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, где только оперативные новости и онлайн-репортажи о происходящем в Челябинске и области.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.