Участники ЧМ-2015 по тхэквондо не спешат покидать Челябинск

Сегодня, 18 мая, в Челябинске завершится мировой чемпионат по тхэквондо. Однако многие команды-участники улетят из города позже, чем запланировали. При этом, данное решение они приняли сами. О этом стало известно на аппаратном совещании в администрации Челябинска, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Участники ЧМ-2015 по тхэквондо не спешат покидать Челябинск
Как доложили сити-менеджеру Челябинска Евгению Тефтелеву, из Челябинска уже улетело 234 человека. Ранее планировалось, что оставшиеся участники улетят до конца 18 мая, однако на этот день запланировано отбытие всего 45 человек. Самый масштабный «отток» намечен на вторник и среду, 19 и 20 мая. В первый день провожать будут 800 человек, а во второй уже 1 тысячу 300 участников мирового первенства. Как отметили в администрации Челябинска, решение дольше остаться в столице Южного Урала команды приняли сами и добровольно «передвинули» день вылета.

Как добавила начальник управления здравоохранения администрации Челябинска Наталья Горлова, за шесть дней чемпионата к медикам за помощью обратился 21 спортсмен и один волонтер. Эти вызовы поступили из гостиниц и тренировочных центров. Чаще всего врачей вызывали из-за полученных травм. К медикам, дежурившим непосредственно на арене «Трактор», обратились 28 участников мирового первенства, спортсменов и волонтеров, и 27 зрителей.

«Тут жалобы были самые разнообразные, обращались даже по поводу респираторных заболеваний», — рассказала Горлова.
Тем не менее, вечером 18 мая состоится торжественное закрытие чемпионата. И, несмотря на то, что гости решили задержаться в Челябинске дольше, демонтаж конструкций парка тхэквондо начнется сегодня ночью.

Отметим, что благодаря задержавшимся спортсменам, в некоторых домах Челябинска, которые попали в график опрессовок, горячую воду будут поставлять до вечера 20 мая, а не отключат 18-го, как планировалось. Напомним, как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, чтобы не оставить участников мирового первенства без коммунальных удобств, гостиницы и тренировочные центры было решено снабжать горячей водой до тех пор, как спортсмены не покинут город. Естественно, под «амнистию» попали и расположенные рядом жилые дома.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.