Участок М-5 между Челябинском и Екатеринбургом ждет масштабная реконструкция

У дорожников большие планы на часть трассы М-5 «Урал» между Челябинском и Екатеринбургом. В ближайшие шесть лет на этом отрезке планируют провести большую реконструкцию, расширить некоторые участки дороги, на которые часто жалуются автомобилисты. Об этом в интервью «Губернии» рассказал начальник управления федеральных автомобильных дорог «Южный Урал» Александр Лебедев.

Участок М-5 между Челябинском и Екатеринбургом ждет масштабная реконструкция
В числе одних из важнейших объектов, которыми займутся в период 2018-2025 годов, оказался участок 1809-1820 км. в районе Травников. Автомобилисты часто обращаются в ведомство с одним вопросом: как так получилось, что дорога 1-й технической категории здесь имеет всего две полосы, а не четыре.
Александр Лебедев объяснил, что только в конце 2017 года удалось удачно завершить долгие судебные тяжбы и расторгнуть контракт с прежним подрядчиком. Теперь объект незавершенного строительства сформировали заново.

«После доведения объемов от Федерального дорожного агентства мы сможем провести торги по выбору нового подрядчика», – заметил Александр Лебедев.
Планируется, что объект приведут в соответствие уже в следующем году.

Какие изменения ждут участок между Челябинском и Екатеринбургом накануне мирового первенства по футболу, что принесет с собой, по мнению дорожников, переход на новые стандарты асфальтобетонной смеси — эти и другие аспекты можно узнать из интервью «Губернии».

Фото: Татьяна Денисова


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.