Учительнице, издевавшейся над детьми, не удалось отменить приговор

Челябинский областной суд оставил без изменения приговор в отношении скандально известной учительницы из Златоуста Татьяны Порсевой, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Учительнице, издевавшейся над детьми, не удалось отменить приговор
Сторона защиты просила апелляционную инстанцию облсуда отменить приговор Златоустовского городского суда от 21 августа 2018 года и оправдать гражданку Порсеву. Однако к ее доводам суд не прислушался и оставил приговор суда первой инстанции без изменения. Приговор уже вступил в законную силу, отметили в пресс-службе облсуда.

Напомним, что Татьяна Порсева признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой психическое расстройство малолетнего. Ее осудили на два года лишения свободы условно, с испытательным сроком на два года и с лишением права заниматься педагогической деятельностью также сроком на два года.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», следователи установили, что педагог задавала первоклассникам домашние задания в виде ежедневного заучивания сложных стихотворений, она также по своей инициативе увеличивала время занятий, сокращала продолжительность перемен, часто оставляла детей после уроков изучать пройденный материал, оказывала на учеников психологическое и физическое воздействие. Все это стало причиной того, что одна из первоклассниц получила тяжкий вред здоровью в виде психического расстройства.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.