УФАС разберется с ценами на авиабилеты Челябинск-Москва

В УФАС Челябинской области рассматривается дело о возможном ценовом сговоре авиакомпаний, которые осуществляют рейсы Челябинск-Москва. Жалобы поступили от граждан, недовольных слишком высокими, по их мнению, тарифами. По информации, озвученной сегодня представителями ведомства на пресс-конференции, пока эти данные не подтвердились.

УФАС разберется с ценами на авиабилеты Челябинск-Москва
Для сравнения — цены на полеты в Москву из Екатеринбурга оказались ниже, чем в Челябинске. Хотя в заявлении граждан указывается прямо противоположная информация. Специалисты УФАС надеются, что в снижении челябинских цен сыграло роль их расследование. Но вполне вероятно, это можно объяснить и обычным сезонным падением стоимости авиабилетов.

Как сообщает агентство Полит74, в завышенных тарифах граждане обвинили все авиакомпании, которые предлагают полеты в Москву из Челябинска - «Аэрофлот», «Сибирь», «Уральские авиалинии» и «Ютейр».

Специалисты УФАС считают, что объективные признаки сговора авиакомпаний имеются: цены на билеты у всех примерно одинаковые и достаточно высокие. В данный момент расследование продолжается: идет сравнение тарифов авиакомпаний, изучается динамика и сроки их изменения, анализируется экономическая обоснованность тарифов и другие показатели.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.