Умер первый ректор ЧелГУ Семен Матушкин

Вчера, 16 ноября, скончался Семен Егорович Матушкин, первый ректор Челябинского государственного университета, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе вуза.

Умер первый ректор ЧелГУ Семен Матушкин
Семен Егорович ушел из жизни в 94 года. За свою долгую жизнь он удостоился многих почетных знаний: доктор педагогических наук, член-корреспондент Российской академии образования, заслуженный деятель науки Российской Федерации, почетный профессор ЧелГУ, первый ректор Челябинского государственного университета.

В Челябинском государственном университете должность ректора он занимал с июля 1976 года по сентябрь 1987-го. За эти годы он сформировал научные школы будущего вуза, развил его материальную базу. Благодаря его стараниям, с самого начала ЧелГУ уже начал позиционироваться как одно из ведущих высших учебных заведений Южного Урала.

Ректорат, преподаватели, сотрудники и студенты университета выражают глубокое соболезнование родным и близким Семена Егоровича. Прощание с ним состоится 19 ноября в 12:00 по адресу: ул. Молодогвардейцев, 70б.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.