Уполномоченный по правам человека Челябинской области ответил защитникам Попова

Сегодня общественники получили ответ омбудсмена Алексея Севастьянова на обращение, оставленное 18 августа в системе «Демократор.ру». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в «Штабе 31», созданном для поддержки директора лицея №31 Александра Попова.

«В обращении дается положительная характеристика личности Попова Александра Евгеньевича, указываются нарушения норм Конституции Российской Федерации, - отметил в своем ответе омбудсмен. - На основании этого и в целях обеспечения объективности разбирательства по делу Попова было направлено обращение в адрес руководителя СУ СК РФ по Челябинской области с просьбой взять уголовное дело под свой контроль».

Также Алексей Севастьянов попросил провести проверку законности действий полицейских главка и следственного отдела по Курчатовскому району города в отношении Александра Попова и Галины Щербаковой. Обращение с просьбой провести общественное расследование и дать оценку ситуации в отношении Александра Попова было направлено председателю Общественной палаты региона. Сейчас производство по уголовному делу ведется с участием защитников.

Напомним, что директора гимназии №93 и лицея №31 Галина Щербакова и Александр Попов были задержаны при получении взятки. Отчиму будущей первоклассницы за устройство ребенка в школу нужно было заплатить 175 тысяч рублей. 150 должна была получить Щербаоква, 25 — Попов. Передавать деньги мужчина пошел под контролем оперативников. Уголовные дела были возбуждены по фактам получения взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере и посредничества при получении взятки. Впоследствии с Галины Щербаковой обвинения были сняты. Александр Попов находится под подпиской о невыезде.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.